Главное меню игры
У этого термина существуют и другие значения, см. История игрушек (значения).

История игрушек 2: Базз Лайтер спешит на помощь! - первая трёхмерная игра от Pixar по мотивам мультфильма История игрушек 2

Геймплей

Скриншот из игры

Вы играете за Базза Лайтера, ваша задача, пройоги все уровни, собрать все жетоны Планеты Пицца, собирать монеты Хэмма, помогать другим игрушкам и побеждать боссов, чтобы перейти на следующий уровень, надо собрать на одном уровне, хотя бы 1 жетон, а для битвы с боссами, нужно собрать, как можно больше жетонов, если находить потерянные части тела Мистера Картошки и возвращать их ему, то он даст Баззу улучшалки, типо защитного поля или метательных дисков, чтобы получить жетон от Хэмма, надо собрать для него 50 минет, также можно найти и секретный жетон, а также выиграть его на гонках, Рекс подскажем какой игрушке нужна помощь, но если вы на этом уровне собрали уже все пять жетонов, то Рекс вам так и скажет, но вы можете выйти на карту мира при нажатие паузы, через каждые два уровня на третьих вас будет ждать главный босс, а в финале три босса, Базз Лайтер может прыгать, придворном прыжке он выпускает крылья, может толкать тяжелые предметы, говорить сам собой свои фразы, бить крыльями в качестве холодного оружия и стрелять лазером, а если удержать кнопку стрельбы, то лазер усилится и станет жёлтым, так же можно найти и зелёные-быстрые лазеры, Базз может упасть с огромной высоты и ему ничего не будет, при нажатии прыжок и атака, Базз ударит ногами о землю, вы должны найти Вуди, спасти его и вернуть домой.

Количество уровней

Уровень Название Задание Босс
1 Дом Энди Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть овечек Бо, выиграть в гонке против машинки, найти секретный жетон, победить босса. Заводной робот
2 Соседи Энди Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть солдатиков капралу, выиграть в гонке против машинки, достать секретный жетон над бассейном, победить босса. Воздушный змей в виде императора Зурга
3 Аэробой Победить босса. Игрушечный самолёт
4 Стройка Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть маленьких человечков Маме, достать на время для Спиральки пять гаячных-ключей, достать секретный жетон спомощью ковша, победить босса. Индейская палка
5 Трешёбы и овраги Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть утят Маме-Утке, достать на время для Спиральки пять косточек, достать секретный жетон спомощью воздушных шариков, победить босса. Клоун-Юла
6 Слизняки Победить босса. Слизень в помойном ведре
7 Амбар игрушек Эла Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть цыплят-игрушек Маме-курочке, достать на время жетон, найти секретный жетон, победить босса. Динозавр
8 Аркадные игрушки Эла Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть маленьких инопланетян Маме клешне, обогнать летающую тарелку и достать жетон на финише, найти секретный жетон, победить фальшивого Базза Лайтера. Двойник Базза Лайтера на машинке
9 Лунный автомат Победить босса и врагов, вылупляющихся их его капсул. Гиганская утка-матка
10 Вентиляция Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть маленьких-механических мышек Маме, достать на время жетон, найти секретный жетон спомощью компьютера, победить босса. Игрушечный паук
11 Квартира Эла Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть зайчиков Джейси, достать на время для жетон, достать секретный жетон спомощью воды в ванной, победить босса. Ковбой-преступник
12 Император зла Зург Победить императора Зурга Злой император Зург
13 Аэроздание Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть маленьких человечков Маме, достать на время для Рокки пять гантелей, достать секретный жетон, победить босса. Старатель
14 Аэропорт Найти все монеты Хэмма, найти и вернуть потерянные чемоданы Отбывателю, достать на время жетон пытаясь выбраться из лабиринта слизи не прыгая и не касаясь её, достать секретный жетон на вертолёте, победить босса. Кузнец
15 Финал Победить трёх боссов и спасти Вуди и Джесси Ковбой-преступник, Старатель и Кузнец

Враги

Красный Зурга-солдат: прыгает, атакует Базза своим телом, уязвим к лазеру и атаке крыльями. (Встречается на уровнях: 1, 2, 4, 5, 8 и 9)

Синий робот-вертолёт: стреляет синим огнём, уязвим к лазерам и атаке крыльями. (Встречается на уровнях: 1, 2, 5, 7, 8 и 9)

Газонокосилка: Едит в начале уровня Соседи Энди, всего один, полностью неуязвим, можно просто его игнорировать. (Встречается на уровне: 2)

Зургамобиль: медленно едит, но при виде Базза, Едит на него очень быстро, уязвим к атаке крыльев и лазеру. (Встречается на уровнях: 2, 4, 8 и 9)

Одноглазая утка: медленно летит туда и сюда, стрелять зелёным лазером при виде Базза, уязвима к лазеру и атаке крыльев. (Встречается на уровнях: 4, 7, 8, 9 и 10)

Ящик самолетиков: стоит на месте, выпускает самолётики, при команде Базза с ним получаете ранение, уязвим к лазеру. (Встречается на уровнях: 5 и 7)

Самолётик: Вылетает из ящика, взрывается при копании с Базом, уязвим к лазеру. (Встречается на уровнях: 5 и 7)

Робот-Сайлона: Воружён щитом со знаком Зурга, с помощью щита защищается от лазеров Базза и становится неуязвим к лазеру, ходит спокойно и медленно, но при виде Базза бежит на него очень быстро и равняет его своим телом, уязвим к атаке крыльями и метательным дискам. (Встречается на уровнях: 5, 8, 9 и 10)

Лыжный дракон на воде: плавает над водой и стреляет огнём, уязвим к лазеру. (Встречается на уровнях: 5)

Змея: шипит и прыгает, атакует Базза своим телом, уязвим к лазеру и атаке крыльями. (Встречается на уровнях: 10, 11, 13 и 14)

Стервятник: летает и каркает (как ворона), атакует Базза своим телом, уязвим к лазеру и атаке крыльями. (Встречается на уровнях: 11, 13 и 14)

Охотник: ходит и стреляет, атакуя Базза своим телом и выстрелами из своего ружья, уязвим к лазеру и атаке крыльями. (Встречается на уровнях: 11, 13 и 14)

Боссы

Заводной робот: В начале неуязвим к ударом крыльев и выстрелу лазеров, бежит в два раза быстрее Базза, чтобы победить его, надо заставить его бегать за вами, бегите и прыгайте в лево-назад или в право-назад, когда он остановится, он начнёт заводить ключом на себе себя, в этот момент он будет уязвим к лазерам и ударам крыльев.

Воздушный змей: Летит туда и сюда, может атаковать вращаясь своим телом и летев прямо на вас, уязвим к лазеру, если выстрелить в него, то будет атаковать в ответ, а иногда улетать подальше от дерева.

Самолёт: Тупо летит туда сюда и при полёте по земле начинает стрелять, уязвим к лазеру.

Индейская палка: может стрелять огнём с головы, смеётся, когда ранит Базза, к лазерам и атакам крыльев неуязвим, уязвим к метательным дискам.

Клоун-юла: тупо едет туда сюда, также смеётся, когда ранит Базза, уязвим к лазерам.

Слизь в мусорном баке: Болотная тварь, прыгать туда, где находится Базз, от выстрелов лазером Базза уменьшается, чтобы победить его надо заставить уменьшиться пять раз, с каждым ранением становиться всё сильнее и больше, а лазером его обстреливаться для уменьшения становиться всё сложнее.

Динозавр: Медленно передвигается, но может дышать огнём, уязвим к лазерам.

Двойник Базза: Едит на машинке с ракетомётом на спине, едет прямо на настоящего Базза, стреляет ракетами и иногда так-же стреляет лазером, уязвим к лазерам и атакам крыльев.

Утка-матка: Летает и стреляет из глаза, как и одноглазая утка, при ранении выпускает яйцо и открывает его, из яиц выбегает обычные враги, из которых при ранении не будут вылетать монеты, но если их не убить, то Утка-матка в этот момент пока будет неуязвима, уязвима к лазерам.

Паук: Перелетает через яму и ползает по полу и стенам, может стрелять паутиной и оставлять её на стенах и полу, при прекосновении Базза с ней тот получит урон, уязвим к лазерам и атаке крыльев.

Ковбой-преступник: Ходит на Базза ковбойской походкой, достаёт пистолеты и стреляет из них шариками, которые ранят Базза, Базз может перепрыгнуть, избежать или хотябы отбить эти шарики атакой крыльев, уязвим к атаке крыльев и лазеру.

Злой император Зург: Способен летать, стреляет желтыми мячиками, при прекосновении с которыми, Базз получит урон, к лазеру Базза неуязвим, зато уязвим к атаке крыльями, при ранение Зург будет стрелять зелёными мячиками, которые будут лететь на Базза, как железо к магниту, куда бы тот не бежал, Базз может сбить крыльями желтые и зелёные мячики Зурга, при смерти, как в мультфильме падает в шахту лифта, но с помощью зелёной воронки куда-то исчезает.

Старатель: идёт на Базза медленней, чем Ковбой-преступник, может ударять киркой по земле и вызывать от этого огненную мини-волну, которая ранит База, неуязвим к лазерам, уязвим к атаке крыльями.

Кузнец: Идёт на Базза медленей, чем Старатель, бьёт молотком по земле и из молота вылетает голубая волна, которая идёт прямо на Базза и равняет его, волна движется быстрее чем Базз, вероятно, что на этом боссе игрок потратит одну жизнь, неуязвим к лазеру, зато уязвим к атаке крыльями.

Отзывы о игре

(Ещё ненаписано.)

Ссылки

(Ещё ненаписано.)